La Pasta artigianale

Il ciclo produttivo
La pasta dell'Azienda Agricola Il Mulino è il risultato di un processo di lavorazioni eseguite all'interno della stessa azienda agricola: tutto comincia in autunno con la semina del grano duro, poi prosegue in luglio con la mietitura e la conseguente macinazione, effettuata nell'antico mulino a pietra, fino alla trasformazione della pasta, attraverso l'utilizzo delle trafile in bronzo .......

Tutto il ciclo produttivo si sviluppa nel laboratorio artigianale senza alcun intervento di strutture esterne.

La produzione del grano e la macinatura nell'azienda agricola, la lavorazione artigianale, l'utilizzo di trafile in bronzo, l'essicazione a bassa temperatura e il confezionamento a mano rendono la pasta del Mulino Moscatelli un prodotto unico e di altissima qualità.                          

Dalla trafila al bronzo passa la pasta fresca per assumere la forma voluta. Siccome le trafile di bronzo hanno una struttura particolare la pasta non esce liscia come quella comune bensì rugosa. La rugosità aiuta la pasta a trattenere i condimenti che quindi la insaporiscono meglio. Ecco perchè a quella comune della pasta secca viene preferita questa lavorazione...




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